区政协副主席夏伟当选顺德区党外知识分子联谊会会长

发表时间:2013-08-30  信息来源:珠江商报

    8月28日,由32名顺德区内无党派中、高级知识分子组成的顺德区党外知识分子联谊会(以下简称“区知联会”)在华桂园正式成立,自此,区内党外知识分子有了温馨的“家”,区政协副主席、顺德职业技术学院院长夏伟当选为首任会长。

    据悉,该联谊会是由区内知识界代表人士自愿发起组成,首届会员规模为32人,主要分布于区属单位、教科文卫系统、国有企业、新社会组织、新经济组织等领域,是区委统战部领导下的具有统战性、知识性、联谊性的地方非营利社会组织,主要职责包括政治学习、了解情况、反映意见和建议、促进沟通、开展公益活动、维护会员合法权益、举荐人才等七个方面。   

    成立大会现场选举产生了首届理事会,并为当选的会长、名誉会长、顾问等颁发了聘书,新任会长夏伟坦言:“区知联会需要各成员的参与和支持,共同打造一个团结、奋进和温暖的大家庭,日后将会不断开拓创新,并通过各类活动来激发活力,提高成员之间的凝聚力。”   

    顺德区委副书记、区知联会名誉会长杜镜初表示,区知联会是一个联络党外知识分子感情,实现交流信息的平台,顺德的城市升级、产业转型需要人才的支持和参与,而党外知识分子就是一支重要的人才队伍,今后要把他们的力量调动起来,为顺德改革发展提供智力支持