“双到”帮扶献真情 爱心接力不停歇

2015年112日,冒着寒风冷雨,顺德区政协秘书长潘伟松、政协委员马旭聪一行乘车三个半小时,来到顺德区政协结对帮扶村——英德市西牛镇兴塘村,为兴塘片区行政服务站捐赠价值3.8万元办公家具一批。这是顺德区政协帮扶兴塘村爱心接力的又一善举。

去年11月,兴塘村在顺德区政协、乐从镇政府及各方帮助下,建成了新的行政服务大楼,但新楼建成了,里面除了几张破旧的桌椅板凳,基本上没有什么办公家具,使行政服务效率大打折扣,影响了工作的开展。20141125日,梁国章主席来到兴塘村指导扶贫“双到”工作时,了解到这一情况,看在眼里,急在心里,总觉得好事还没有完全办好,想方设法为兴塘村行政服务站改善办公条件。在梁主席的关注下,区政协充分发挥自身优势,经与委员企业——顺德旭晖家具公司衔接协调,得到了公司董事长、政协委员马旭聪先生的积极响应和大力支持,该公司将价值3.8万元的办公家具捐赠给了兴塘村,使兴塘行政服务站的办公条件得到了显著改善。

随后,潘伟松秘书长、马旭聪委员一行又冒雨前往梁国章主席结对帮扶户刘德付家中,实地察看了刘德付新居建设进展,并送上慰问金、慰问品。潘伟松秘书长、马旭聪委员叮嘱当地干部,要尽快帮助刘德付家建好新居,争取过年住上新居。村委工作和结对帮扶户在今后有什么困难,都可以随时提出来,我们将尽力解决,把好事做圆满。