顺德区政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月17日上午,顺德区政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署区政协系统学习贯彻落实措施。会上,区政协秘书长唐天培传达了党的十九届六中全会以及省、市传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会的主要精神,区政协党组书记、主席冼阳福主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要深刻理解党的十九届六中全会的精神内涵,把思想和行动统一到全会精神上来,充分利用党组会议、党组理论学习中心组会议、常委会议、专联委会会议、机关工作例会、专题学习讲座等各种形式,积极组织和推动政协机关、广大政协委员迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,在学习宣传贯彻全会精神中不断坚持正确的历史观、大局观、发展观,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

会议要求,要结合政协工作实际,把全会精神转化为推动政协工作高质量发展的思路和举措,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真落实区第十四次党代会部署,把全会精神转化为做好政协各项工作的实际成效。要自觉将政协工作纳入区委、区政府工作大局中来谋划和部署,切实把区委的决策部署转化为社会各界人士的共识,凝聚推动顺德高质量发展的磅礴力量。要充分发挥专门协商机构作用,提高建言资政和凝聚共识水平,紧紧围绕“五个先行示范”目标、“六大倍增”计划和会议提出的“全面推进治水大会战、城市大建设、品质大提升,以水兴城、以城聚才、产城融合”的重大战略举措,选好题、谋良策、出实招,努力开创新时代顺德政协工作新局面,为顺德建设高质量发展先行示范区作出新的更大的贡献。