委员风采|邓蓉:走访调研收集企业需求

广东省顺德开关厂有限公司副总裁邓蓉是湖南衡阳人,大学毕业后来到顺德工作,一待就是25年,见证了顺德产业更迭,城乡面貌大变样,对顺德有着深厚的情感。“有幸成为新顺德人,并参与到顺德的建设中来,与顺德这座城市共同成长,我感到很荣幸。”邓蓉说。

对于新当选为政协委员,邓蓉坦言“肩上的担子更重,要努力履好职”。作为来自经济领域的政协委员,邓蓉把履职的关注点放在促进中小型民营企业发展上。邓蓉认为,当前中国经济处于转型升级阶段,企业面临着诸多挑战,特别是民营企业普遍面临着产品同质化等难题,民营企业想要破局前行,除了依靠自身创新提升外,也需要企业与政府互相联动促发展。

中小企业好,中国经济才会好。邓蓉表示,顺德要为中小企业发展创造良好环境,着力培育科技型中小企业,可以出台相关的扶持政策支持中小企业发展,针对一些已出台的扶持政策,政府要更多关注是否落实到位,让更多的中小企业享受到政策的红利,帮助一批有实力的“专精特新”企业快速成长起来。

谈及今后如何更好地履职时,邓蓉透露,自己将会聚焦企业的难点和发展诉求,多走入企业开展调研,聆听更多企业的心声,收集企业的意见和建议,发挥好政协委员桥梁纽带作用,为顺德经济社会发展贡献自己的力量。