顺德区政协副主席徐国元带领提案委前往宁夏银川灵武市、内蒙古阿左旗考察调研

9月7-10日,顺德区政协副主席徐国元带领提案委一行17人,前往宁夏银川灵武市、内蒙古阿左旗开展考察调研活动。

在灵武市,考察组先后参观了灵武市枣博园、书画院、高庙、博物馆等,深入了解学习灵武在文旅融合推动产业提档升级、保护传承历史文化遗产、提案成果转化提质增效等方面的先进经验。期间,杨新福委员为两地政协友好交流即兴挥毫。

在阿拉善英雄会场,考察组凭栏远眺一望无际的沙漠,就体育文化与旅游产业深度融合打造精品旅游景区的构想做法与负责人深入交流。在中国大漠奇石文化产业园,调研了解阿左旗通过奇石产业发展延伸帮助大学生创业、农牧民转业、建档立卡贫困户脱贫、失业人员再就业等就业创业新举措。在定远营古城,详细了解古城保护修缮具体措施,学习阿左旗深入挖掘旅游文化资源的有效手段,亲身领略了古城散发的新魅力。

区政协专职常委、提案委主任凌云,区政协专职常委、提案委副主任潘民权,区政协办公室副主任夏楠杨,提案委委员等参加了调研活动。