发出政协好声音,展现政协新形象

825日上午,2021年顺德区政协宣传工作会议在区政府会议中心多功能会议室举行。这是顺德区政协连续第五年召开宣传工作会议。区政协主席周文、区委常委、宣传部部长唐磊晶出席会议。

会议由区政协副主席徐国元主持。区政协秘书长唐天培传达学习全国政协宣传思想工作座谈会会议精神,并通报了区政协宣传工作情况。

过去一年,区政协加强与各级媒体单位合作,各级媒体刊发有关区政协工作的宣传稿件达320余篇,其中,区政协围绕村级工业园改造提升开展的“两个全覆盖”工作得到《人民政协报》、《南方杂志》、《广东政协》、《同舟共进》等国家级、省级媒体的专题报道。此外,区政协还充分利用“顺德政协”网站、微博、微信公众号等开展宣传工作。一年来,区政协通过宣传工作充分展现了参政议政成果,扩大了政协的影响力,营造了良好的宣传舆论氛围,使社会各界更加了解政协、支持政协工作。

会上,区政协副主席黄燕霞通报表扬了十篇十四届区政协好新闻。(政协好新闻作品名单附后)

唐磊晶对区政协宣传工作予以充分肯定,对政协宣传工作提出了更高的要求,政协宣传工作要讲政治、利大局、善创新,始终如一地保持奋勇争先的姿态,开拓创新,不断取得新突破,开创新局面,为顺德高质量发展凝聚各方共识和力量。

周文表示,通过宣传工作的持续发力,顺德政协已经获得了相当广泛的社会知名度和影响力,“有为政协”已深入人心,接下来要总结经验,认真谋划下阶段的政协宣传工作;要找准定位,更加突出鲜明的政协特色;要发挥优势,挖掘优质鲜活的政协素材;要加强联动,努力打造新的政协宣传平台;要解放思想,勇于创新,继续发挥政协制度优势,用更多、更好的作品发出顺德政协好声音,展现新时代有为政协新形象。