广东进发300万支持乐从生态农业项目

发表时间:2013-09-17

    7月5日上午,乐从镇杨滘股份合作经济社精品农业园竞投租赁在乐从镇农村集体资产交易所进行公开竞投,最后由广东进发钢铁实业有限公司中标,中标价为第一年3003660元。
    广东进发钢铁实业有限公司董事长杨文辉先生是第十三届顺德区政协委员,二十年前,他从国营单位辞职下海,投身于钢铁贸易行业,并把公司经营得有声有色--进发公司是乐从钢铁贸易协会副会长单位、广东省钢铁贸易商会常务副会长单位,2010年,进发公司还被区政府认定为龙腾企业,以激励其发挥在行业内产业引领和率先示范的作用。在钢铁行业摸爬滚打并创造出一番成就的杨文辉委员并不满足于现状,商人的独到的头脑眼光和胆识魄力让他有了再一次转身,骨子里那种不断追求、积极进取的劲头让他把目光聚焦于现代农业。
    2012年,乐从镇政府提出生态休闲农业的概念,并对杨滘村水利枢纽设施建设进行规划。杨滘水利枢纽配套新开河涌总长1.69公里,规划整治面积500多亩,修复鱼塘面积240.68亩,修复小河涌2.3公里,总投资2029.71万元。该工程还将杨滘村原来零散、不规则的鱼塘整治为整齐划一,增加了鱼塘面积,方便种、养殖,改善该片区的水质。杨滘的精品农业园是在杨滘水利枢纽设施建设配套新开河涌的基础上建成,借助新的河涌利用水环境,打造精品农业。这也是乐从一个镇村两级推动、具有示范意义的现代农业项目。
    去年3月,乐从联委会组织委员对乐从镇发展生态休闲农业进行专题调研,今年年初,也组织委员视察杨滘精品农业园项目进展情况,并给予发展的意见及建议。本次杨文辉委员以每年300多万元的价格中标租赁了杨滘股份合作经济社精品农业园,此次杨文辉委员的举动显示了他企业家的多元化发展的战略思维和与时俱进的投资眼光。杨滘精品农业园项目其定位不会超出农业范畴,是以发展生态农业为方向,打造一个现代休闲的精品农业园区。


                                                                                         (乐从联委会供稿)