快乐做慈善 圆梦青少年
发表时间:2013-07-29  信息来源:大良联委会
    政协顺德区第十三届委员、佛山市顺德区伊仕尚商贸有限公司董事长邵伟文捐赠50万元,在大良慈善会名下成立"佐丹奴(大良)青少年社会实践基金",并在7月27日顺峰山公园牌坊广场举行了隆重的启动仪式。此举无疑为丰富大良街道青少年的课余文化生活带来了福音。
    该基金是在大良慈善会名下设立的一个专项公益慈善冠名基金。将致力于帮助大良街道青少年开拓视野,增加社会实践经验。同时,充分发挥民间慈善公益力量,通过各类型的文体活动,丰富年青一代的课余生活,培育他们的社会责任感。突破传统单一型的扶持方式,佐丹奴青少年社会实践基金建立了一种综合型的资助模式。该基金一方面为大良户籍的困难在校学生提供暑期实习补贴资助;另一方面,为各类机构、协会、社团开展公益性青少年社会实践活动提供资金支持,以此唤起社会各界对青少年成长的共同关注。
   “自己曾经努力过,奋斗过,今天希望尽一分绵力回馈社会!”基金发起人政协顺德区第十三届委员、佛山市顺德区伊仕尚商贸有限公司董事长邵伟文先生,道出了出资冠名基金的心声。白手起家的邵委员,经历了多年的奋斗拼搏、酸甜苦辣后,深深的体会到:“精神和信念对于这个时代的年轻人很重要。”“慈善应该传递一种精神的正能量,除了扶贫,还要扶志!”抱着这样一个想法,多年来邵委员一直关注青少年群体,积极参与社会公益事业,今年更以公司的名义,出资50万元冠名了青少年社会实践基金,并计划在未来的四年里,利用冠名基金这个平台,集结更多的社会资源,发挥社会各界的积极作用,以多元化的公益元素,共同营造有利于青少年成长成才的环境,2013“凤城·圆梦”青年公益创意行动也得到了基金的大力支持。
      邵委员在基金成立仪式上面对未来寄予了殷切期望:“青少年是朝气蓬勃的一代,是充满理想和追求的一代,他们是社会未来发展的希望,是民族复兴之梦实现的生力军,期待在社会各界的关注和支持下,基金能汇聚社会各方资源,传递关爱,扶贫扶志,培育出更多优秀的青少年。”