关于科学设置升级改造后南国路的限速,提升城市形象的建议

顺德区政协反映:

南国路是顺德区贯通顺德中心城区东西向的唯一主干道,为提升南国路的通行能力,优化中心城区的交通格局,南国路20175月开始升级改造,一期工程于20191230日全线通车,直行车辆通过主体桥梁及隧道可以快速通过,大大加强了大良、勒流、杏坛等镇街的交通连接,方便了市民出行。

近段时间,区政协在调研中收到委员和群众强烈反映,在南国路公园前隧道因超速被扣6分、罚款150元,部分群众还在短时间内因多次超速,被扣12分以上,需要重考驾照,对此表示强烈不满。主要反映问题有:

1、突然限速,容易造成交通事故。改造后南国东路全线几乎没有限速标志(只有隧道口与高架桥口有限速标志),而其东连的碧桂路和西接的105国道限速都是80KMH,南国东路主线8车道,给驾驶员的错觉南国东路的限速也是80KMH。但到公园前隧道口及高架桥口突然有限速60KMH标志,且隧道是下波行驶,很多驾驶员很难立即反应过来,当驾驶者反应过来减速时已进入抓拍路段,即被“中招”,就算及时降速也容易造成追尾事故,险象横生,交通安全隐患突显。

2、限速标准不够科学合理。一是一般的城市道路已不能与改造后的南路东路相匹比,用一般城市道路60KMH的限速标准来限定,明显严重与其的通行能力不相匹配,与其改造提速的目的相悖。二是与南路东路相连的碧桂路,主线限速80KMH下沉隧道的限速也是60KMH,却很少市民反映其限速设置不合理,投诉超速处罚的情况也少,这其中的原因,值得相关部门深究。

3、处罚力度极其严厉,引起市民强烈不满。在南国东路特别是公园前隧道口,一经超速即被电子抓拍,一经抓拍,即被扣6分,罚款150元。有群众反映,连续四天晚上10时后经过公园前隧道,因晚上没有留意到限速标志,车流量非常少,驾驶速度约为80KMH,连续四天被抓拍,扣24分,罚600元,需要重新考驾照,类似的反映比较普通:在短时间内,连续被抓拍,扣分超过12分。南国东路是城市道路,是顺德中心城区的主要路段之一,市民在短时间内连续经过的可能性较高,因违章信息通知不及时,或是没有及时留意提醒信息,因此要扣12分,重新考驾照,普遍引起市民的强烈不满。

4、给顺德城市形象造成不良影响。南路东路沿线有大融城购物中心、顺峰山公园,美的万豪酒店、以及连接华侨城欢乐海岸PLUS、同江医院高速出口等,是游客到访顺德的主要集聚路段之一,在路况较好,车流量少的情况下安全行驶,没有给交通安全造成影响的情况下,被扣6分,或是连续扣12分,游客的好感全无,对顺德这个城市产生反感,认为是以罚创收,再来顺德的意愿减弱或是到处恶意宣传。这违背了政府近年来大投入,全力升级改造道路,美化城市环境,扩大宣传力度,提升顺德城市吸引力的工作目的。

5、主线出入口数量少,加上限速,塞车几率大。例如公园前隧道出口到邮局(鉴海南路)这一段的双向出口经常堵车,而导致高架桥、隧道大塞车。

目前,南国路升级改造二期工程、碧桂路南国路全互通立交提升工程、南国路东延线工程正在建设当中,以上项目对于优化提升顺德中心城区内畅外通的交通格局以及顺德经济发展有着极其重要的意义。而一期工程处于这几项工程的接驳位置,如何更加完善一期工程的相关交通设置,尤显重要。

综上,我们建议:

1、建议限速标准为80KMH南国路是一级公路和城市主干道,据了解相关规定,其车速设置在60KMH--100KMH,建议参照碧桂路和105国道的标准80KMH进行限速,并完善相关的限速标志,以提升南国路的通行能力。

2、违章处罚以教育为主,并增强通知时效性。一是对首次在公园前隧道违章超速的以短信提醒教育为主,其后才进行处罚。二是对在同一路段、短周期内(三天为一周期)出现连续违章超速的,则判定为一次违章超速。三是增加信息通知的渠道和时效性。加快手机短信通知及时性,一经抓拍,立即自动发出短信通知;加大对“交管12123APP的宣传,引导广大驾驶者注册备案登记车辆信息并开启通知功能,及时掌握交通违法消息。

3、完善主线出入口及交通标志标线设置。建议一期工程建设单位中心城区指挥部与设计单位、交警部门、大良综合执法办进一步深入讨论现行设置方案,结合周边路网车流情况,通过大数据分析研判,再度完善出入口设置。

4、继续优化交通秩序及工程。相关部门加强日常及上下班高峰期间的巡查,汇同交警部门进一步优化交通秩序,优化交通工程,有效提高车流量。

5、进一步强化宣传和征求意见。南国路是贯通顺德中心城区东西向的唯一主干道,在顺德区规划的环线路网结构中地理位置十分突出,更要进一步强化宣传,无论是交通升级改造的必要性,还是改造后的相关交通设置,要让市民群众和游客及时知晓了解,将工作做细,将好事办好,让效果说话。


附件:20210315关于科学设置升级改造后南国路的限速,提升城市形象的建议(区政协).doc