刘晓红委员在首届中国家具行业优秀女性表彰大会中荣获“巾帼精英奖”

发表时间:2012-09-07  信息来源:办公室

    日前,由中国家具协会主办的首届中国家具行业优秀女性表彰大会暨生活有大美主题论坛在北京华腾美居酒店隆重举行,顺德职院设计学院刘晓红教授在大会中荣获巾帼精英奖,是广东省家具协会推荐的9位优秀女性代表之一,也是本次大会唯一一个获奖的女教授。
       大会以弘扬典型,树立榜样,感谢为家具行业和社会做出重要贡献的优秀女性为目的。本次表彰活动设置了巾帼功勋奖、巾帼精英奖、巾帼新秀奖,分别对在家具行业工作30年以上、15年以上、5年以上,为行业做出重要贡献,在业内具有一定影响力的优秀女性进行表彰。经过推荐和评审,共评选出巾帼功勋奖25名、巾帼精英奖84名、巾帼新秀奖13名,共表彰行业女性代表122名。 
       会后,《消费日报》对刘晓红教授进行了专访。
       刘晓红教授为顺德职院设计学院专任教师,硕士生导师,政协委员,担任中国家具协会科学技术委员会和设计工作委员会副主任委员,国家家具标准化技术委员会委员。连续多年担任中国上海国际家具展、广州国际家具展和深圳家具展的设计评奖委。主要从事家具设计与制造领域的相关教学和研究,发表文章70余篇,出版专著三部,主持十几项国家和省部级的科研课题,主持制定国家行业标准四项,担任国内知名家具企业的高级顾问,担任多个家具行业的杂志、报刊的专栏作家。2010—20126月,获得最具行业影响力奖项教育工作特别贡献奖中国家具产业研究杰出贡献奖和中国家具协会巾帼精英奖等称号。2010年获得中国家具协会举办的中国家具业可持续发展大讨论论文银奖,铜奖和2009年同样奖项的优秀奖;获得2009-2010学年教学质量优秀奖,2009年毕业生就业工作先进个人等多个奖项。