中国人民政治协商会议佛山市顺德区第十二届委员会第一次会议决议

发表时间:2011-11-24  信息来源:政协办公室

(2006年11月9日区政协十二届一次会议通过)
  

    中国人民政治协商会议佛山市顺德区第十二届委员会第一次会议,于2006年11月7日至9日举行。会议听取和审议了《政协顺德区第十一届委员会常务委员会工作报告》和《政协顺德区第十一届委员会提案工作情况的报告》,听取和讨论了《政府工作报告》及其它工作报告,选举产生了新一届区政协主席、副主席和常务委员。经过与会委员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议始终充满民主、团结、求实、奋进的气氛。
    会议拥护刘海同志代表中共顺德区委在开幕时所作的重要讲话,赞同李亚娟代区长所作的《政府工作报告》。委员们对政府工作表示满意,对全区各方面的工作所取得的成就给予高度评价,认为过去的三年多来,我区经济实力持续增强,城乡建设加快推进,体制机制不断创新,人民生活水平显著提高,全面建设小康社会取得了显著成绩。认为《政府工作报告》对过去工作的总结实事求是,提出今后五年的奋斗目标及2007年的主要工作安排,思路清晰、任务明确、措施得力、切实可行。与会委员对未来顺德发展充满信心,同时,对当前我区社会发展中存在的困难和问题深表关注,并就如何坚定不移地实施“三三三”产业发展战略,推进顺德工业化、城市化和国际化,统筹城乡发展,构建和谐顺德等方面内容,积极建言献策,提出了不少具有建设性的意见和建议。
    会议同意李新喜主席代表常务委员会所作的工作报告,同意卢莘生副主席代表常务委员会所作的提案工作报告。会议认为,过去三年多来,区政协紧密围绕全区中心工作,充分发挥广大政协委员的积极性和政协的整体优势,积极履行政协主要职能,为经济社会发展献计出力,圆满完成了区十一届一次会议以来提出的各项工作任务。会议对常务委员会工作报告和提案工作报告表示满意,希望新一届常务委员会承前启后,继往开来,继续保持奋发有为的精神状态,认真落实工作报告提出的工作任务,不断开创政协工作新局面。
    会议号召,全区政协各组成单位和政协委员,要紧密团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观,认真贯彻落实中共中央十六届六中全会精神和《中共中央关于加强人民政协工作的意见》精神,在中共顺德区委的领导下,同心同德,团结奋进,求真务实,开拓创新,为全面开创产业强区、文化名区、现代化区域城市和文明富裕和谐顺德建设新局面而努力奋斗!