中国人民政治协商会议佛山市顺德区第十二届委员会第四次会议决议

发表时间:2011-11-24  信息来源:政协办公室

(2009年1月15日政协顺德区十二届委员会第四次会议通过)


    中国人民政治协商会议佛山市顺德区第十二届委员会第四次会议,于2009年1月13日至15日举行。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次发扬民主、增进团结,鼓舞士气、催人奋进的大会。
    会议审议通过了李新喜主席代表常务委员会所作的工作报告和赖喜英副主席代表常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了顺德区第十四届人民代表大会第四次会议,听取和讨论了梁维东代区长所作的政府工作报告,区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告以及其他报告。会议选举梁国章同志为政协顺德区第十二届委员会主席。
    会议认为,过去的一年,区政协在中共顺德区委的领导下,广泛动员和组织人民政协各参加单位和政协委员,围绕区委区政府的工作中心,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,积极为促进全区经济社会又好又快发展、建设富裕和谐顺德建言献策,政协工作取得了新进展。政协的凝聚力不断增强,创造力不断提升,影响力不断扩大,人民政协事业呈现出生动活泼蓬勃发展的新局面。
    会议拥护刘海同志代表中共顺德区委在开幕会上所作的重要讲话,赞同梁维东代区长所作的《政府工作报告》。委员们对政府工作表示满意,对全区各方面工作所取得的成就给予高度评价。过去一年来,我区以科学发展观统领全局,深入实施“内提外引、内强外优”发展战略,全区经济保持快速增长,发展质量明显提升,城市建设水平不断提高,社会各项事业全面进步,全区经济社会实现又好又快发展。认为《政府工作报告》对去年工作的总结是实事求是的,2009年的奋斗目标及主要工作安排,思路清晰、任务明确、措施得力、切实可行。与会委员对顺德发展充满信心,同时,高度关注当前金融海啸对经济形势带来的影响,并就如何强化规划引领,破解顺德发展难题,加强自主创新能力,构建现代产业体系,推进顺德工业化、城市化和国际化,统筹城乡发展,构建富裕和谐顺德等方面积极建言献策,提出了不少具有建设性的意见和建议。
    会议号召,全区政协各组成单位和政协委员,要紧密团结在以胡锦涛为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻中共十七大和中共十七届三中全会精神,全面落实科学发展观,在中共顺德区委的领导下,同心同德,团结奋进,求真务实,开拓创新,为争当科学发展排头兵、建设富裕和谐顺德作出更大的贡献!