十二届市政协委员顺德区组“大丰收”

发表时间:2021-02-05  信息来源:顺德政协

23日下午,佛山市政协十二届五次会议开幕,大会听取和审议了政协佛山市委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告,并表彰了政协第十二届佛山市委员会第四次会议以来的优秀提案,表扬2020年度履职考核优秀委员和抗击新冠疫情突出贡献集体及个人。

在过去一年履职尽责过程中,市政协委员顺德区组牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦中心工作,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上做到双向发力,在疫情防控和经济发展上奋勇担当,在履职为民和服务社群上积极创新。

十二届市政协委员顺德区组共25人(未包含顺德籍的港澳委员、顺德籍的专委会成员),在市政协十二届五次全会开幕大会三项表彰中获得“大丰收”。共计七个提案获优秀提案奖、80人次参与了获奖提案的撰写或联名、22人获优秀委员奖、2人获2020年抗击新冠疫情突出贡献个人奖。

其中,《关于加速推进广佛全域同城化建设的建议》(六案合并)被审定为党政主要领导督办提案,《关于推动工业互联网成为佛山制造业高质量发展新引擎的建议》(六案合并)被选定为党政主要领导督办提案。《关于坚决打赢佛山“村改”攻坚战”的建议》,对村级工业园改造的重要意义、存在问题以及如何“攻坚”提出具体建议。《关于推动高端服务业发展,全面提速“三龙湾”建设的建议》,就佛山高端服务业的现状和问题深入分析,并提出办法和建议。

在本次大会上,广东美涂士建材股份有限公司董事长周伟建和广东万和新电气股份有限公司董事长叶远璋2人,获2020年抗击新冠疫情突出贡献个人奖。