牢记党员第一身份,发挥先锋模范作用

发表时间:2021-01-29  信息来源:顺德政协

126日上午,政协佛山市顺德区第十四届委员会全体中共党员委员会议在顺德保利假日酒店、康年花园酒店两个会场同步召开。区政协党组书记、主席周文出席并讲话,区委常委、组织部部长练凌东和区委常委、区统战部部长谢顺辉参加会议。

2020年,区政协落实了每两月一次的党员委员双重组织生活制度,并在17个专联委会成立了党员活动小组或党支部。此次会议期间,区政协成立了临时党委,并在各分组讨论小组(各专联委会)中成立临时党支部。这些都意味着党建引领覆盖了政协活动的方方面面。

周文要求,党员委员要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是在政协这个平台上为党工作,在会议期间要切实肩负起示范引领作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以身作则。

周文要求,党员委员要严肃纪律,严格遵守会议纪律和防疫要求,要把充分发扬民主同坚持党性原则、遵守党的纪律有机统一起来,对提倡什么、反对什么,应该做什么、不应该做什么,必须旗帜鲜明,态度坚决,要认真贯彻好中央八项规定精神要求,自觉端正会风。

周文要求,党员委员要加强与党外委员的联系,积极与他们交流思想、沟通感情、增进友谊,广交朋友、深交朋友、真交朋友,争取当广大委员的优秀模范,引领广大政协委员认真完成大会各项议程,达到互帮互助、共同进步的目的,充分发挥凝聚共识的作用。

区政协党组副书记、副主席徐国元和黄燕霞,党组成员、副主席李梓文,党组成员苏贤安,党组成员、政协秘书长唐天培参加了会议。