庆祝人民政协成立 70 周年暨顺德政协书画苑勒流分苑成立书画作品展揭幕

    9月19日,庆祝人民政协成立70周年暨顺德政协书画苑勒流分苑成立书画作品展在勒流街道耕墨堂艺术中心举行。顺德政协书画苑勒流分苑,是继伦教、杏坛、大良后,顺德政协书画苑在镇街设立的第四个分苑。

政协书画苑勒流分苑揭牌

    顺德区政协主席周文,勒流街道党工委副书记、办事处主任伍成亮,勒流街道党工委副书记陈俊贤等区、街道领导出席了活动,为顺德政协书画苑勒流分苑揭牌。

    勒流既是厨师之乡、中华美食名镇,也是广东省民族民间艺术之乡,历史文化底蕴深厚,人才辈出,尤其是翰墨丹青,苏六朋等前贤古人名载史册,何磊、卢传远、伍嘉陵等现代书画名家成绩斐然。早在1980年,勒流诞生了全国首个农村书法研究会——勒流书法研究会,并率先在北京、广州举办农村书法作品展,为勒流赢得了“翰墨之乡”的美誉。时至今日,勒流依然坚守和传承“翰墨”这块文化瑰宝,如青少年儿童书画即席挥毫大赛连续举办28届,全年不间断举行书画展览,江义村成为中国山水画创作培训基地,擦亮勒流“翰墨”文化品牌,彰显勒流持续提升文化软实力的坚定决心。

    伍成亮表示,顺德政协书画苑勒流分苑的成立,为“勒流翰墨”添上了浓墨重彩的一笔,希望政协书画苑勒流分苑发挥好基地作用,扎实开展各种活动,为艺术家们提供创作作品展示平台,为书画艺术爱好者和学生们提供学习平台,传承优秀文化、传递社会正能量。

    对于顺德政协书画苑勒流分苑的成立和书画作品展的展出,周文感到十分高兴,认为勒流分苑的成立体现了以“文化政协”推动各项工作开展的作用。他表示,希望政协书画苑勒流分苑能够为政协委员提供文化交流和相互学习的平台,让有书画专长的委员通过平台带动其他委员,共同传承和发扬书画传统文化,推动文化发展。

    书画展展出了近40位区政协书画苑成员、历届政协委员和各民主党派中的书画艺术家作品,反映了政协委员凝共识、助推高质量发展的使命担当。勒流分苑的成立,将会以书画方式传播正能量,为推进顺德高质量发展作出新的贡献。

    活动现场还举行了顺德区政协勒流联委会暑期公益班分享会。周文、伍成亮等领导嘉宾与暑期公益班学生、家长欢聚一堂,畅谈心得体会。