西安亭旧桥桥面雨天打滑严重急需解决

区政协委员反映: 
   

   西安亭旧桥于1983年开始兴建,1988年建成。西安亭大桥位于顺德区中西部,是龙洲公路上最重要的桥梁之一。该桥位于龙江镇和勒流街道的交界处,跨越甘竹河和德胜路汇流处。新西安亭大桥从2003年3月正式开始动工兴建,2004年4月建成并试通车。新、旧西安亭大桥为勒流、龙江两地的经济等各方面的发展作出了巨大的贡献。
    2014年10月,顺德西安亭大桥(旧桥)因急需维修加固,维修时间历时3个月。然而,就是这次维修,却带来了新的安全隐患。2015年,维修完工的西安亭旧桥的桥面铺上了水泥路面,但这水泥路面可能为了增加摩擦力防止打滑,打上了斜线纹。但事与愿违,据很多司机反映,下雨天时这些纹致使车辆打滑严重,车子行驶在上面根本控制不了方向,极容易出现突发状况,让人胆颤心惊。
    雨季又将来临,事故随时可能发生,为此建议,将旧西安亭大桥桥面重新进行改造,可以适当设置防滑条等措施,消除安全隐患,避免交通事故的发生。