关于加强公交车进离站速度监控的建议

区政协委员反映:

公交出行已成为大多数工薪族出行的必备工具。但是群众却反映,现在公交车反而成了城市中的一个不安全的因素:因为公交车屡屡在车站上发生撞人事故,让群众不得不在担惊受怕中等车。

为什么在公交车站上屡屡发生事故呢?我们认为,一是公交车为了赶时间,车速快、刹车猛。如果几辆公交车同时进站,更容易发生追尾事故二是公交车车体大,操作不够灵活,遇上突发事件难以避让;三是车站上乘客较多,有的乘客为了抢占有利地形不惜站在路边;四是公交站的建设不够科学,港湾式的车站不多,而且站台位置离停车位太近,站台与道路相距高度不够。因此,群众反映,等车时往往被快速冲站的车辆吓得全身冷汗,特别是坐下来候车,看着公交车进站,颇为恐惧:感觉车速很快,一旦公交车驾驶员麻痹大意、注意力不集中,车冲过来,躲也躲不及。因此,为防止类似事故的再次发生,建议加强公交车进离站速度监管。

一、公交业和管理部门要高度重视安全行车工作,制订进站速度要求(如驾驶员公交进站离站台20米时的行车速度控制在20公里/小时以内,进站停靠前及离站起步阶段的速度控制在5公里/小时以内),并将此项要求列入公交行业日常考核范围。

二、加强监控,强化管理。公司通过车载GPS终端进行控制,司机超速后会有三次报警,三次报警后车辆时速仍然超速会被系统自动记录,作为企业对驾驶员考核处罚的依据。

三、全面展开公交车站的安全大检查和隐患排查工作,将发生过事故容易发生事故的站点定为重点,尽可能减少存在的安全隐患,并对站点作警示标记,警醒公交司机和群众注意安全。